学习女排精神 汲取奋进力量 | 文学院党委开展主题党日活动
作者:;日期:2023-10-27

为进一步巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,提升党员的党性意识,坚定理想信念,强化斗争精神。10月26日下午,文学院党委组织师生党员前往中国女排精神展示馆开展主题党日活动。

在讲解员的指引下,大家参观了“植根沃土孕育传奇”“百折不挠九转丹成”“铸就辉煌彪炳史册”等三个主题展厅,认真聆听讲解,回顾中国女排在“竹棚馆”艰苦奋斗的光辉历史和坚定不移的拼搏之路,重温薪火相传的女排精神。女排精神是中国共产党人精神谱系中重要的组成部分,是中华体育精神的集中体现,是跨越时空、历久弥新的精神力量,喊出了为中华崛起而拼搏的时代最强音。展馆借助实物、照片和视频等形式,综合运用声光电、现代多媒体和互动技术等手段,全方位、多角度、深层次地展现中国女排“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的精神风貌,再现中国女排40多年来的光辉历史和拼搏之路,以及漳州与中国女排同呼吸、共命运、心连心的特殊感情。

经过此次参观学习,大家纷纷表示,感受到了中国女排夺冠之路的坚定信念,感受到了她们的责任与担当,作为生活在女排“娘家”的党员,更应该好好学习、传承女排精神,以高昂的精神状态和饱满的热情投入到学习与工作中,以拼搏担当践行党员使命,提升斗争本领,充分展现党员的先锋模范作用,为推动学院高质量发展和学校“双一流”建设贡献力量。