文学院党委召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议会
作者:;日期:2023-02-27

2月24日上午,文学院各党支部书记抓党建工作述职评议会在博东110举行。文学院党委书记赵丽霞、党委副书记林晓,党委委员黄琳琳、杨杏红、张为出席,学院各党支部书记和党员代表参加会议。会议由党委组织员许新华主持。

会上,14位党支部书记对照述职评议考核的重点内容,围绕履行第一责任人职责情况、加强党支部建设情况、开展党支部活动情况和严格党员教育管理监督情况等方面对一年来抓党建工作进行了全面总结汇报,并深刻剖析支部目前存在的问题,提出了今后的整改思路和措施。

学院党委书记赵丽霞对各支部书记述职进行一一点评,肯定了各支部一年来工作取得的成绩,分析了各支部存在的不足,提出了今后的努力方向。她指出,学院党建工作的发展与各党支部密不可分,希望各党支部书记要紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神,立足学校“提质增效深化年”要求,强化“质量党建”思维,进一步提高政治站位,充分发挥先锋模范作用,怀着强烈的政治责任感和历史使命感,进一步强化党支部政治功能,提升党支部组织力,加强党员教育管理监督,切实将党支部工作抓实抓好、抓出实效,夯实基层战斗堡垒作用,推动学院党建工作高质量发展。

党委副书记林晓对各支部今年的工作提出具体要求。强调各党支部要进一步加强理论学习,严格落实好“三会一课”制度,加强党员教育管理,更好发挥党员先锋模范作用,要强化品牌意识,结合各支部特点,适应新时代要求不断创新支部活动的内容和形式,形成“一支部一特色”,进一步发挥示范引领和辐射带动作用,增强党支部凝聚力和战斗力。

最后,参会人员结合14位党支部书记的履职情况和支部党建成绩进行等次评定。会后,学院党委将根据述职评议情况,对各党支部书记履行抓党建第一责任人职责情况形成综合评价意见,引导各支部进一步提升基层党建质量,为扎实推进学院高质量党建工作打下坚实基础。