文学院党委召开党支部书记例会
作者:;日期:2023-09-22

9月21日,文学院党委在博东110召开党支部书记例会。学院党委书记赵丽霞、党委副书记林晓及师生党支部书记参加此次会议。本次会议由党委书记赵丽霞主持。

会上,学院党委书记赵丽霞传达学习习近平总书记关于主题教育的最新重要讲话、重要指示批示精神及党中央、教育部、我省、我校有关主题教育重要会议精神、习近平总书记教师节重要指示精神、《中共中央 国务院关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路 建设两岸融合发展示范区的意见》、全国组织工作会议精神、福建省组织工作会议精神,并对文学院新学期党建工作进行具体布置。

会议强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“钉钉子”的精神做好主题教育“下半篇文章”,有针对性地补足短板,做到抓落实、找差距、促提升;要以创新思路理念深入打造特色品牌,结合专业特色和实际工作,积极打造党建工作品牌和特色亮点,持续推进教工党支部与学生党支部、本学院党支部与外单位党支部的联建共建,形成富有特色、互学共建、示范带动的党建品牌;要以务实担当的作为不断推动学院高质量发展,重视党建业务的双融双促,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,持续推动党建与业务工作深度融合,推动各项工作提质增效。