学习新思想
学习二十大 奋进新时代 | 文学院分党校举办第二期正式党员培训班
作者:;日期:2022-11-14

按照校党委、院党委的工作部署,为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,11月10日晚上,文学院分党校采用线上线下相结合的方式,在博西梯一举行第二期正式党员培训班开班式。开班式由党委组织员许新华主持,党委书记赵丽霞、副书记林晓、团委书记黄小乐、及全体辅导员出席,在校学生党员到场参加,教师党员及驻点实习学生党员线上参加。

开班式结束后,由赵丽霞书记为党员讲授第一课,主题为《笃行不怠新征程 团结奋进谋发展——传达学习党的二十大精神》。她从“党的二十大报告要点回顾”,“党的二十大取得丰硕成果”,“学习贯彻党的二十大精神”三个方面展开论述。赵丽霞从党的二十大的主题和主要成果为切入点,讲述党的二十大的重要意义;讲解“三件大事、十六个方面伟大成就”,带领学员回顾过去5年的工作和新时代10年的伟大变革;重点阐述马克思主义中国化时代化、中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党等方面内容,对党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,作出了全面系统的宣传讲解,对指导学员进一步深刻领会党的二十大精神,全面落实党中央决策部署,具有极强的理论指导和现实推动作用。

结合学校学院发展实际,赵丽霞对教师党员、学生党员学习贯彻党的二十大精神各提了三点要求,动员师生党员切实肩负起自身职责,团结向上、努力奋进,增强主人翁精神,积极参与到学院发展中来,出谋划策,献计献力,为建设更加美好的文学院贡献力量。

据悉,为配合党校学习,文学院党委编印了党的二十大精神学习材料,发放给全体党员,要求各支部认真组织学习;统筹部署各支部分头开展““凝心聚力秉初心, 砥砺奋进新征程 ”学习贯彻党的二十大精神主题党日活动,精心策划“青春礼赞二十大, 勇担使命开新局”首届党员能力素质大赛,深化巩固分党校学习成果。