文学院举办“芳草赠端阳,国韵颂中华”端午诗会
作者:;日期:2019-06-12

粽叶飘香,端午情浓。6月9日晚,由文学院主办,唐音吟诵社承办的“芳草赠端阳,国韵颂中华”端午诗会在博东406古琴教室举办。芗城区团委书记林绿亭、漳州市作家协会代表、文学院党政班子及部分师生一同观看演出。

诗会涵盖了朗诵、吟诵、情景剧、舞蹈、茶艺、笛子演奏、越剧等剧目,演出形式丰富。唐音吟诵社合诵《端午即事》《午日观竞渡》等端午诗四首,引领观众领略闽南端午的别样风情;既明文学社朗诵原创诗歌《放一尾叫做香草的鱼》《屈原叹》等四首,表达对屈原的深深缅怀之情;泠音琴社演绎情景剧《求索》,再现昔日屈原对国家现状的无奈;云水茶艺协会展示创新茶艺《闽南功夫茶操》,指导观众们轻松学会了茶礼、茶艺、茶文化;汉服社裙裾飘飘展现了《礼仪之邦》的典雅与风范;芝山剧社朗诵了《九歌·国殇》,漳州市作家协会朗诵原创诗歌《端午》《醉了,漳州》《大河之恋——致九龙江》,笛子协会独奏了《姑苏行》,南风戏曲协会演出了越剧《红楼梦·读西厢》。

端午佳节,师生汇聚一堂,缅怀爱国诗人,表达节日思念,推动中国优秀传统文化的弘扬,滋养了学子的人文情怀,丰富了校园文化内涵,营造高雅校园文化氛围。

文:汤奕琪  图:张宇