文学院第二届古扇制作大赛圆满落幕
作者:;日期:2019-06-13

为弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,展现文学院学子的人文情怀,文学院党建宣传中心宣传部文学院墨蕴书画协会共同举办第二届古扇制作大赛

本次大赛面向全体文学院学生,要求各位参赛选手进行古扇绘制或者手工制作,并且阐明创作理念活动共分为三个阶段,第一阶段为各位参赛选手领取空白古扇进行创作并提交作品。之后宣传部进行初次筛选,从众多作品中选出55把古扇进入决赛。最后阶段为学院教师评委对入围古扇进行的最终评选,529下午由沈金耀教授等八名老师进入决赛的参赛作品进行评审,参赛作品综合了书法、国画、刺绣等多种形式,传统与创新结合,展现出了文学院学子对中华传统文化的认知和掌握。

本次古扇制作大赛为文院学子提供了展示传统文化底蕴与动手能力的平台,促进了传统文化的传承和弘扬