学院新闻
朗读经典美文 传承优秀品德——文学院举办第三届“朗读者”比赛
作者:;日期:2019-12-17

为发扬中华优秀传统美德,在全校家庭经济困难学生中营造讲诚信、会感恩、常励志的良好文化氛围,12月16日晚,由文学院团委主办、17级汉语言文学师本1班承办,面向全校家庭经济困难生的“坚守信与诚,心持情与恩”第三届朗读者活动决赛在博东606教室举行。

共有10组参赛选手进入决赛。《写给母亲》《孝心无价》《感恩的心》等文章表达了对父母无私付出、对生命及生活的感恩;《相信未来》《人生颂》等诗文展现了励志拼搏的决心;《烈火中永生》讴歌了杜富国排雷的英雄事迹……参赛选手纷纷围绕“感恩、诚信、励志”的主题进行演讲,感情充沛饱满,形象自信大方,赢得评委老师和同学们的阵阵掌声。经过激烈角逐,比赛评选出一等奖一名(教科院:江燕娜),二等奖两名(教科院:郑娴静、文学院:徐烨雯),三等奖三名(文学院:简舒婷、文学院:郑文文、文学院:张金杰、陈裕鑫、李玉洁组合)以及优秀奖四名(数统院:姜采吟、文学院:黄乐、文学院:钟雅斌、文学院:莫欣欣)。

本次比赛通过朗诵和解读古文诗词和当代散文、诗歌,旨在以文化的正向价值为导引,引导家庭经济困难学生践诺诚信,心怀感恩,自立自强。比赛与文学院资助育人工作紧密结合,展示了资助育人成效,丰富了“三全育人”工作内涵。

文/图:文学院青年志愿者中心