文学院分党校举行第二十九期入党积极分子培训班开班式
作者:;日期:2023-10-24

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,做好入党积极分子教育和培养,10月19日下午,文学院分党校在博东109举行第二十九期入党积极分子培训班开班仪式。文学院党委副书记林晓、团委书记黄小乐以及相关辅导员出席,本期培训班全体学员到场参加,开班式由辅导员林小沛主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。林小沛宣读了《关于举办文学院分党校第二十九期入党积极分子培训班的通知》,对本期培训班教学计划等相关安排作了介绍。学生第一党支部书记陈茹铃宣读《学员管理规定》,明确培训班各项教学管理要求。

会上,林晓作了动员讲话。她对参加本期培训班的学员们表示祝贺和欢迎,并对学员提出四点要求:一是要坚定理想信念,深刻认识参加培训的重要意义;二是要坚持知行合一,全面系统学习掌握党的理论知识;三是要不忘初心使命,进一步端正入党动机;四是要强化纪律要求,严格遵守培训班规章制度。希望各位学员珍惜本次学习培训的机会,思想上高度重视、行动上高度自觉,确保培训班取得实实在在的成效。

开班仪式后,林晓以《端正入党动机,在推进中国式现代化中立志成才》为题为本期学员讲授第一堂党课。她结合四问,即“什么是入党动机”“为什么要端正入党动机”“如何树立正确的入党动机”“怎样把入党动机转化为实际行动”展开论述,从分析大学生中存在的几种不正确的入党动机入手,指出入党动机是一个人要求入党的内在原因和真实目的,是推动其争取入党的精神力量,每一名追求入党的积极分子都要时刻提醒自己,入党是为了什么,入党以后要干什么,严格以党员标准要求自己,不仅在组织上入党,更要在思想上入党,早日成为一名合格的共产党员。课上,她立足推进中国式现代化的时代背景,向学员们详细讲解了中国式现代化的丰富内涵和本质要求,指出新时代青年是探索实现中国式现代化的实践主体与先锋力量,勉励学员们切实把入党动机转化为推进中国式现代化的火热实践,要坚定理想信念,以更加强烈的历史主动精神助力实现中国式现代化,要不断提高自己的政治素养、思想水平及专业素质,始终保持着自强不息、充满活力的朝气,在思想、学习、工作和生活上始终发挥先锋模范作用,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。