学院新闻
文浸童心,朗朗同行 | 文学院第九届“朗朗读书班”主题志愿服务活动正式启动
作者:;日期:2023-10-24

10月14日下午,由文学院工会和团委主办、文学院青年志愿者中心承办的第九届朗朗读书班主题志愿活动开班式在博东109教室顺利举行。文学院领导、工会老师、青志指导老师、学校教职工及其子女以及志愿者们参加此次活动。

活动伊始,主持人介绍朗朗读书班主题志愿活动的概况,带领小朋友们回顾了往届朗朗读书班的精彩瞬间。朗朗读书班已经走过九年的历程,始终秉持初心:课程丰富,安排合理,组织周密,意义深远,带领小朋友们在精彩的课堂和有趣的游戏当中学习知识。

主持人向大家详细介绍了本学期朗朗读书班的主题内容。心怀山海,眼拥银川,遨游太空,手揽星辰。幼儿组带领小朋友们感受航空航天的先进科技,开拓眼界,展望未来;背对山河,脚踏清风,研习经典,传承技艺。小学组带领小朋友们领略中国传统文化的博大精深,采撷智慧,承古拓今。

活动中,志愿者们精心准备了节目表演:可爱的舞蹈,引人入胜;欢快的旋律,声声入耳;有趣的配音秀,句句幽默;调动了小朋友们的参与热情,收获了阵阵欢笑,营造了温馨的氛围。

活动最后,“动动身体”“词语接龙”“火眼金睛”等游戏让教室里充满欢声笑语。小朋友们积极参与到游戏中,踊跃上台表演节目,唱歌舞蹈丰富多彩,现场掌声不断,为开班式又增添了一份欢乐。

岁月峥嵘,文脉悠远。“童心畅游研经典,稚子漫步揽星月”,新学期,文学院的志愿者们和小朋友们将背包装满晴朗,笑得恣意明朗,乘上金秋的列车,去往有风的地方。