文学院党政班子赴长春高校交流访问
作者:;日期:2023-11-27

11月23日上午,文学院党委书记赵丽霞、院长黄金明、副院长陈练军及教务处杨娟娟副处长一行四人赴东北师范大学文学院进行交流访问。东北师范大学文学院院长王春雨、副院长宋祥、鞠焕文参加了本次座谈。

首先,黄金明院长重点介绍了我院以艺文结合为特色的本科人才培养模式和以闽南文化研究为中心的学科建设特色。随后,王春雨院长较为全面、系统地介绍了东北师大文学院的人才培养“三大计划”和学科建设“四位一体”方案。双方还就创意写作专业的建设方案和师范人才培养改革等问题展开了热烈讨论。

15E21

11月23日下午,文学院党政班子一行四人赴吉林大学文学院进行交流访问。吉林大学文学院张丛皞院长及部分班子成员对我院到访人员表示热烈欢迎,双方就各自的办学历程、办学特色、人才培养和学科建设等方面进行了深入、友好地交流与讨论。

15BB6

东北师范大学作为教育部直属师范大学,在师范人才培养方面始终居于行业领先地位,对学科发展发挥着重要的引领作用。吉林大学为部属“双一流”高校,其中国语言文学学科为传统优势学科,在学科建设和人才培养方面取得了卓越成就。本次交流为我院今后的发展提供了宝贵的办学经验,进一步明确了我院今后的办学方向,也为我院与重点院校的交流合作奠定了良好的基础。