岭南师范学院文学与传媒学院一行来我院交流访问
作者:;日期:2023-11-27

11月24日,岭南师范学院文学与传媒学院党委书记陈凯珍一行到文学院交流访问。文学院党委副书记林晓、副院长杨杏红、汉语国际教育系主任陈瑞松及相关专业教师参加交流座谈。

26B47

正式交流前,岭南师范学院文学与传媒学院一行参观了学院环境场所,杨杏红对学院中的海峡两岸(漳州)茶文化课堂、古琴教室、创意写作中心、国家语言文字推广基地(闽南师范大学)、海丝钟表教室等做了简要介绍。

交流会上,林晓对岭南师范学院文学与传媒学院一行来访表示热烈欢迎,并介绍了文学院党建与思想政治工作情况和特色亮点。杨杏红从学院概况、人才培养、师资团队、教学科研等方面对学院学科建设情况进行了介绍。岭南师范学院文学与传媒学院党委书记陈凯珍介绍了此行的目的,希望借此交流机会能吸收借鉴我院在中国语言文学学科建设、汉语言文学专业建设、人才培养等方面的做法和经验。座谈会上,双方还结合工作实际就本科教育教学审核评估、汉语国际教育专业建设、学生考研等具体事项进行了深入交流和探讨。

此次交流,双方在中国语言文学学科专业发展、人才培养、社会服务等方面有了更加全面的沟通并形成了共识。双方表示,将进一步建立友好关系、强化协作交流、实现互惠共赢,促进双方各项事业的共同发展。