文学院召开2023年度党支部书记述职评议大会
作者:;日期:2024-03-06

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想,提高基层党建工作质量,2024年3月6日下午,文学院党委在博文楼东区110会议室组织开展2023年度党支部书记述职评议会。学院党委委员、全体党支部书记、部分师生党员代表参加会议。

会上,14名党支部书记围绕2023年度支部建设实际情况,从理论学习、组织建设、履职情况、存在的问题、下一步工作打算等方面进行述职。学院党委书记赵丽霞、党委副书记林晓认真听取述职发言,对党支部书记的工作指出不足、提出要求。

赵丽霞指出,过去的一年里,各支部紧扣新时代党的建设总要求,扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,积极投身于学院、学校的发展大局和各项中心任务中,党建工作取得一定的成效。她强调,党支部书记是支部党建工作“第一责任人”,要旗帜鲜明讲政治,步调一致向前进,在深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻对标落实上级党委决策部署中做表率,发挥支部书记“火车头”作用;要以“三会一课”为着力重点,以深化“一支部一特色”建设为抓手,以融合赋能为导向,不断提升党建工作质量,建强党组织战斗堡垒;要聚焦问题,狠抓落实,在日常教学科研中把党员身份亮出来、先进标尺立起来、先锋形象树起来,当好学院管理建设的得力助手和师生群众信赖依靠的温暖组织。

林晓指出,我院正处于学科建设的关键时期,各支部要树立“打造一流党建助力一流学科”的责任意识,紧密围绕为党育人、为国育才,紧扣立德树人的根本任务,强化奋进新征程、建功新时代的使命担当,积极探索支部联合共建、支部优化设置、创新理论学习形式等具体实践,以高质量党建引领特色鲜明的学科建设。

会上,赵丽霞传达了学校2024年工作部署会会议精神,要求各支部深入贯彻落实省委深化拓展“三争”行动要求和学校党委工作部署,以融合为抓手,以革新为途径,以增效为目标,以良好的精神面貌投身于新一年的工作中。会议对新学期党建工作做了总体规划,对近期开展的党支部工作“立项活动”优秀成果验收和“党员好故事、书记好党课、支部好案例”评选等工作做了详细部署。

文:林小沛/图:杨书涵