学院新闻
追寻先烈足迹,传承红色基因|文学院学生党支部 联合举办主题党日活动
作者:;日期:2024-03-31

为深化巩固党史学习教育成果,深入学习漳州红色文化,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,3月30日下午,文学院学生第二党支部、学生第三党支部和学生第七党支部组织师生党员前往漳州烈士陵园,开展“追寻先烈足迹,传承红色基因”主题党日活动。

松柏凝萃,青山肃穆。全体成员在庄严的烈士纪念碑前深切鞠躬,缅怀先烈,致敬英雄,并在烈士纪念碑前重温入党誓词,回顾入党初心。随后,全体师生怀着对革命烈士崇高的敬意,齐诵诗歌《清明,我们用诗歌祭奠先烈》,表达对先烈的深切悼念。最后,支部代表向烈士敬献鲜花,全体成员绕行烈士纪念碑一周。

悼念仪式结束后,全体成员进入漳州英雄烈士事迹展馆,了解革命先辈们的英雄事迹和漳州的红色历史文化。同学们纷纷表示,当今的幸福生活离不开先辈们的伟大奉献,在未来的工作生活中,将继承先烈遗志,积极投身于社会主义现代化强国的建设中。

岁月流转,英雄足迹从未磨灭;时代变迁,英雄精神愈加生辉。清明追思,家国永念。作为新时代青年党员,我们当继承先烈遗志、传承英雄精神,不断强化爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,勠力同心为实现中国梦而奋斗。