文学院召开党纪学习教育动员部署会
作者:;日期:2024-04-18

4月16日,文学院在博文楼东区111会议室召开党纪学习教育动员部署会。学院党委委员、纪委委员、党支部书记参加会议。会议由学院党委书记赵丽霞主持。

会上,赵丽霞传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示,传达学习中央党的建设工作领导小组会议精神以及省委常委会暨党的建设领导小组会议精神,根据校党委党纪学习教育工作会议精神,就学院开展党纪学习教育进行部署。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,开展党纪学习教育是一项重要的政治任务,必须抓紧抓实抓好,要扣紧党纪学习教育这根“弦”,让全院师生党员拧成一股绳,凝聚一条心,以严明的纪律护航学院各项事业高质量发展。

会议强调,要提高政治站位,统一思想认识,深刻把握开展党纪学习教育的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,教育引导党员、干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要锚定目标任务,抓住重点关键,坚持原原本本学、逐章逐条学,联系实际学、带着问题学,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效。要抓好以案促学、以训助学,将纪律教育和党性教育、廉洁教育、理论教育贯通起来,结合学院专业特色持续推进“一院一品”校园廉洁文化建设活动,高标准高质量推进党纪学习教育。

会议要求,要加强组织领导,党委委员、纪委委员、支部书记、要发挥“头雁”作用,坚持先学一步、学深一层,加深学习领会,凝聚思想共识,依托党支部“三会一课”、主题党日活动等,组织全体党员认真学习推动党纪学习教育走深走实、入脑入心,切实把纪律教育实起来、严起来,确保党纪学习教育取得实实在在的效果。要务求取得实效,将开展党纪学习教育同落实党中央决策部署、巩固拓展主题教育成果、深化拓展省委“三争”行动紧密结合起来,从严立规明矩,深化自我革命,营造浓厚氛围,力戒形式主义,求真务实、有力有序推进各项措施落实。要统筹谋划推进,做到两手抓、两不误、两促进,把党纪学习教育与党员教育、师德师风建设、一流学科建设等重点工作结合起来,使学习教育成果成为促进中心工作的有效举措,通过学习教育,提升党员干部精气神,使党纪学习教育每项措施都成为推进中心工作的有效举措。

会后,学院各党支部迅速落实党纪学习教育部署,召开党员大会推动各项工作落实落细。