我院邀请部分校友参加2024闽南诗歌节活动
作者:;日期:2024-04-15

4月12日下午,一场以“诗与城市光影”为主题的2024闽南诗歌节开幕式在闽南师范大学隆重举行。闽南师范大学党委副书记林致远、来自海峡两岸的专家学者以及众多文学院校友,共同见证了这一文化盛宴的盛大开幕。

114CE2

开幕式伊始,闽南师范大学泠音琴社的迎宾弦歌以一曲悠扬的《鹿鸣》为活动拉开了序幕,琴声悠扬,仿佛将人们带入了诗意的世界。紧接着,闽南师范大学党委副书记林致远、文学院院长黄金明、《诗刊》社中国诗歌网编辑部主任孤城、台湾诗人代表萧萧相继上台致辞,他们纷纷表达了对本次诗歌节的热切期待和美好祝愿。

尤为引人注目的是,我院校友诗人代表安琪也受邀出席了开幕式并致辞。作为母校的一份子,安琪深感荣幸能够站在这个舞台上,与众多诗歌爱好者共同分享她的诗歌情怀。她回顾了在母校度过的美好时光,感谢母校对她的培养和支持,并表示将继续为诗歌事业贡献自己的力量。开幕式后,校友们还应邀参加了“古城意外:跟着诗人看古城”“诗与声光诗歌朗诵会”“琴诗画—古琴村采风” 等系列活动。

B4A7D

此次活动不仅是一次诗歌的盛会,更是一次校友情感的交流。众多校友在诗歌节中相聚一堂,共同回忆校园时光,分享诗歌创作的喜悦和感悟。他们的参与不仅为诗歌节增添了浓厚的学术氛围,也展现了校友们对母校的深厚情感和对文化传承的坚定信念。据悉,校友们成立了闽南师范大学诗群,相信在诗群的引领下,诗歌文化将在校园内继续传承与发扬,为中华文化的繁荣贡献更多的力量。