湖南理工学院中文学院一行来我院交流访问
作者:;日期:2024-04-18

4月17日,湖南理工学院中文学院院长曾炜、副院长封传兵、肖峰等一行莅临我院进行学术交流访问。我院副院长陈练军及部分学科负责人参加了此次座谈会。

首先,陈练军副院长对湖南理工学院中文学院的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我院的学科建设情况。曾炜院长介绍了湖南理工学院中文学院的办学历程、办学特色、人才培养和科研教学等方面的情况。双方就中国语言文学学科建设、学位点申报、人才培养与团队建设等问题进行交流,并就学科发展中遇到的挑战、问题和对策等事项展开讨论。

座谈后,学院党政领导陪同参观了学院相关特色场所。此次交流加深了双方在中国语言文学学科建设方面的了解,今后,双方将进一步加强友好合作,共同推动双方学科的发展与进步。