闽南书画艺术研究所
·工作动态
·指导社团

工作动态
传递书画知识,倾情奉献爱心——记文学院墨蕴书法协会志愿支教巷口小学
作者:文学院;日期:2016-11-16

1110日,闽南师范大学文学院墨蕴书法协会志愿者前往巷口小学,热情饱满地为巷口小学学生开展丰富的书画支教活动。

活动在《清平乐.村居》的学习中开。面对孩子们天真烂漫的笑脸、渴望知识的眼神,支教队伍全力将自己所学的知识传授给孩子们,教他们学习生词,体验篆书的书写,体会诗歌中所表达的感情思想,并在此过程中鼓励孩子们背诵古诗;对于表现优异的孩子们还给予小礼物奖励,以充分调动孩子们的学习积极性。

爱心支教活动在孩子们的积极配合和志愿支教队伍的倾情奉献下圆满结束。通过爱心支教活动,志愿者与孩子们结下了深厚的友谊,不仅为乖巧的小学生们传授专业学习知识,还增强了大学生的奉献精神和服务意识,更能以身体力行的无私奉献来激励越来越多的人投入到奉献爱心的公益事业之中。