师德师风
桃李同馨,师恩难忘 | 文学院召开“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”庆祝第38个教师节茶话会
作者:;日期:2022-09-08

9月8日下午,文学院在博东110召开 “迎接党的二十大,培根铸魂育新人”庆祝第38个教师节茶话会,校党委副书记肖庆伟、文学院党政领导班子以及教师代表出席,会议由院党委书记赵丽霞主持。

会上,各级领导向老学科带头人、荣休教师、新教师致以节日的祝福,并献上花束,共同展望学院美好未来。

院长黄金明代表学院致辞,向荣休教师范秋潮老师为学院作出的贡献表示感谢,也对新教师加入文学院大家庭表示欢迎,黄金明表示,未来文学院将秉承优良传统,在新的起点上不断开拓创新,为培养中文人才笃行不怠。

139FA

作为学院事业发展的参与者、推动者和见证者,范秋潮老师崇德修身,教书育人,分享从教三十六载心得。新教师刘荣平、罗文玲、董晴、陈茹铃也表示,在学院博士点建设关键时期,将快速找准定位、厘清职责,全力投入、精心耕耘、无私奉献,在敬畏和热爱中争做学生成长成才的坚定守护者。

肖庆伟首先祝福老师们节日快乐,并就学院学科建设提出指导意见,强调文学院发展进入新阶段,应立足中国语言文学一级学科博士学位授权点建设新起点,科学做好统筹谋划,以提升学科建设质量为核心,深入规划课程改革、科研工作、师资建设和研究生教育,形成自己的学科特色和品牌,更好地推动学院内涵式发展。

赵丽霞指出,文学院今天取得的成绩离不开一代又一代有情怀的中文人的接续奋斗,今后学院将重点围绕建好一级学科博士点,做好学科交叉融合,坚持落实立德树人根本任务,注重人才培养,持续深化教风学风改革,坚持优良传统,深化改革创新,努力推动学院实现高质量发展。

会上老师们还针对学科建设展开热烈讨论,茶话会在邱煜焜《跟着共产党走》的歌声中落下帷幕,与会人员合影共庆佳节。薪火相传,赓续初心,文学院将在老一代中文人和新一代中文人的共同努力下,创造优异成绩,喜迎党的二十大!