·不忘初心 牢记使命
·党史教育专栏

不忘初心 牢记使命
察实情,聚人心,推进师范认证工作——文学院召开教研室主任座谈会
作者:;日期:2019-09-27

文学院以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚决找差距,严格抓落实,不断推进学院主要工作任务。9月26日上午,学院在博东114室召开教研室主任座谈会,主要讨论本科课程教学大纲的细则研读与撰写规范、师范专业认证评估工作事宜。党委书记赵丽霞、院长黄金明、副院长杨娟娟以及各教研室主任参加会议。

座谈会上,杨娟娟首先强调师范生认证评估重要性,讲解了专业课程与课程目标的设置如何与毕业要求的支撑指标相对应。黄金明就教研室日常工作和网络宣传提出规范化要求,他鼓励教研室教师之间,教研室与教研室之间要加强沟通,对师范课程进行完善。各教研室要积极探讨课题、发表实物成果并努力创新,逐步落实新老教师助教制度、听课制度。赵丽霞提出,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,寻找差距,检视问题,扎实推进师范专业认证工作。党员教师做好师德师风工作的同时,要积极引导学生坚定理想信念。她希望各教研室多向学委党委提建议,促进学院教学教育工作取得更好成果。随后,代顺丽教授就如何撰写课程大纲,课程目标与毕业要求的关系,课程教学要求与重难点,课程教学内容、教学方式、学时分配,课程目标与支撑情况,考核内容、考核方式与评价细则等方面进行详解,尤其强调教师要会学习、会做人,教师要加强与学生的沟通并在沟通中相互学习。在讨论环节,各教研室主任围绕课程目标设置、实践课程的实施等方面做了发言。

参会人员一致认为,应当牢记办好人民满意的教育初心,凝心聚力,踏实工作,保障学院各项重要工作任务取得新成效。