·制度文件
·组织育人
·他山之石

课程育人
【名师讲堂】首都师范大学李圣传教授作“我的学术之路”专题讲座
作者:;日期:2023-11-13

11月12日晚,文学院邀请首都师范大学李圣传副教授在博东109开展“我的学术之路”主题讲座。本次讲座由文学院刘烨老师主持,22级汉语言文学专业本科生参与讲座。

讲座伊始,李圣传以一个学长的身份娓娓道来他在漳州师范学院的三年研究生生活,一瞬间拉近了与同学们的距离。随后,他向同学们讲述了他考博时的重重困难、进入北京师范大学后的蜕变以及赴美留学深造的经历,并从中总结出四点经验供大家借鉴:一是要树立信心,发现自己的不足之处后,应通过努力使自己臻于完美。二是要重视学习,在学好专业知识的同时,对于非专业领域也应多多拓展自己的知识面。三是要坚持奋进,始终坚定地朝着既定目标不断努力、不断前进。四是要拓展视野,多参加学术讲座、活动,以此丰富自己的知识系统。最后,在提问环节中,李圣传对师生提出的问题给予了细致的解答,并鼓励同学们积极地面对人生,充分发掘自身潜能,不断追逐学术理想。

此次讲座李圣传副教授以自己丰富的学术经历给同学们分享了自己的经验与感悟,具有深刻的启迪性和指导性,促进了在场学生开拓理论视野,提高文化素养,让同学们受益匪浅。