·制度文件
·组织育人
·他山之石

科研育人
“职”子之手,谱写创新华章|文学院举办“互联网+”创新创业大赛指导讲座
作者:;日期:2024-04-18

为了进一步激发学生的创新激情,提升创业能力,4月11日下午,文学院职业发展中心于博东506举办“互联网+”创新创业大赛指导讲座。闽南师范大学创新创业创造学院副院长夏瑶老师担任本次讲座的主讲人。夏老师以其丰富的创新创业经验和深刻的行业洞察,为同学们带来了一场精彩纷呈的讲座。

夏瑶老师首先解答了同学们对创新创业大赛的疑问,并通过互动形式总结了同学们在比赛中遇到的常见问题。随后,夏瑶老师围绕创新大赛概况、解析故事思维、商业计划架构三个方面强调比赛的注意事项。她结合往届参赛者获奖的成功案例,向同学们提出了宝贵意见,指明了备赛方向,使同学们受益匪浅。同时,夏瑶老师表示,参加“互联网+”创新创业大赛不仅能帮助同学们积累比赛经验,还能为今后的职业发展打下良好的基础。最后,夏瑶老师通过思维导图的形式,简明扼要地列出做好大赛策划书和路演PPT的核心要点,鼓励同学们积极参与、开阔思维、大胆创新。

究术之本,研必创新;创新之路,师生偕行。此次讲座有助于同学们深入了解“互联网+”创新创业大赛,激发他们对比赛项目的探索热情,并进一步完善参赛作品。在今后探索创新创业大赛的道路上,同学们将会拥有更清晰的目标,取得更优异的成绩。