·制度文件
·组织育人
·他山之石

服务育人
访企拓岗促就业|文学院党委书记赵丽霞、院长黄金明一行赴漳州台商投资区访企拓岗促就业
作者:;日期:2024-01-09

1月18日,文学院党委书记赵丽霞、院长黄金明一行实地参访调研上市公司太龙电子股份有限公司,该公司位于漳州市台商投资区吴宅工业园,并与太龙电子总经理李英等相关负责人就校企合作及学生就业推荐事宜进行洽谈。院长助理刘玉杰、中国语言文学系系主任肖模艳等5人随行,共同参加调研活动。

在太龙电子工作人员的引导下,文学院一行陆续参观了太龙电子研究院、AI数字人&元宇宙沉浸式应用实训基地、LED高效节能灯具生产基地、元宇宙技术生产基地等,并沉浸式体验了元宇宙智能化空间,零距离感受科技的魅力。

在随后的座谈会中,李英首先介绍太龙企业发展历程,展示企业在国内多个城市的经典项目案例,表示作为漳州企业,期待与地方高校优势互补,梳理光影文化。黄金明介绍了闽南师范大学的历史及文学院多个艺文合作校企项目的丰富经验,提出高校的学术研究应对接社会需求,光影时代背景下,光影文化是一个新课题,“文学+科技”值得研究也具有现实意义。最后,赵丽霞建议,通过校企合作项目共同讲好漳州故事,将闽南文化和企业文化较好地融合,共同助力学生成长,提升综合能力,拓展就业渠道。

与会人员围绕人才培养、项目合作、资源共享等方面进行了深入的沟通,达成了初步合作共识,期待传统文化与高新技术在光影时代碰撞出新的火花。