·制度文件

服务育人
访企拓岗促就业|文学院党政班子开展访企拓岗活动
作者:;日期:2024-01-25

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,以及教育部、省教育厅“访企拓岗”相关文件要求,进一步深化校企合作,进一步拓宽学生的就业渠道,增加就业岗位,我院积极开展“访企拓岗促就业”专项行动。1月24日,学院党委书记赵丽霞一行前往福建漂读网络科技有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。

走访调研过程中,学院领导详细介绍我院相关专业特色、人才培养体系和2024届毕业生基本情况,对相关对口专业进行针对性介绍,为校企合作的可行性进行分析探讨。企业负责人围绕“数字出版、数字阅读、数字赋能”等方面对企业的发展状况、专业人才需求方面与我院党政班子进行了全面交流。双方对《开明领读 悦读福建——福建省中小学生阅读质量提升三年行动方案》进行深入探讨,达成了初步合作共识。