·专业设置
·下载专区

鼓浪创客空间做客文学院“云水”大学生创新创业中心
作者:文学院;日期:2015-12-28

12月19日晚,鼓浪创客空间有限公司董事长李明才、总经理上官汉生做客文学院“云水”大学生创新创业中心,为文学院有创业意向的同学们提供咨询和帮助。

座谈会伊始,李董事长首先对鼓浪创客空间进行了简短的介绍,让同学们对创客空间有一定的了解。随后,对同学们的有关创业方面的疑问,进行一一的解答。李董事长的亲切的回答,赢得同学们的阵阵掌声。最后,李董事长鼓励同学们:“出社会创业是不易的,所以大学生应该把握在大学充足的时间、条件创业。”

文学院“云水”大学生创新创业中心挂牌成立于2015年12月,以文学院博东508教室为基地。据了解,接下来文学院在基地建设方面将进行以下努力:培育、建立一支“双导师制”的创新创业教育师资团队,为基地建设提供智力保障。定期召开“云水”创新创业沙龙,根据中文专业需求,邀请企业家、企业高级管理人员、投资专家或相关政府工作人员等和大学生一起交流探讨,激发创业灵感。依托创新创业中心,开展大学生创新创业大赛和创客培训班,组建团队申报创新创业项目,提升文学院学生的创新创业能力,提高创业成功率。