·专业设置

中文系携手邮政集团公司召开就业双向交流会
作者:文学院;日期:2011-03-31

中文系携手邮政集团公司召开就业双向交流会

为加强我系与企业的双向交流、拓宽应届毕业生的就业渠道,2011年3月30日下午,我系就业领导小组成员率领部分应届毕业生参加福建省邮政速递物流公司漳州分公司举办的就业双向交流会。会议由该公司人力资源部经理陈玉斌主持召开,高层领导施宁总经理、徐丽莉副总经理、中文系书记施榆生、副书记赵丽霞等老师出席了会议,与会的还有我系12位应届毕业生。

会上,施总经理详细介绍了中国邮政速递物流股份有限公司的基本概况,特别通报了其即将上市的利好消息,漳州分公司正积极筹办新阶段发展的规划,徐副总和陈经理也分别强调了招聘人才与培养人才对企业发展的重要性,指出校企交流的积极意义。此外,施榆生书记结合当前我系毕业生实习与求职意向,倡议双方在人力资源上实现有机共享,表达了我系愿与邮政集团公司加强信息沟通,搭建实习、实训、就业平台的合作意愿,以此促进我系和企业的共同发展。毕业生们就会上内容发表感言,积极进行自我推荐,并深入讨论优秀企业对员工综合素质的要求。随后,邮政领导还带领我系师生参观了EMS的办公设置和操作平台。

次交流会不仅为我系应届毕业生提供了就业的良好平台,更为我系今后开展毕业生的实习、实训以及求职意向开拓了一条新的道路。