·专业设置
·下载专区

“助学添翼”——文学院为2020届毕业生举办就业经验分享会
作者:;日期:2019-12-09

为帮助2020届毕业生了解高校辅导员及公务员招聘考试的应对策略, 12月5日下午,文学院举办“助学添翼”就业经验分享会,特别邀请数学与统计数统学院辅导员许晴,法管学院田钦老师作为主讲嘉宾。

会议第一阶段由许晴分享辅导员招聘考试备考要点。她围绕“高校辅导员的主要工作”“如何有效地寻找考试信息”“笔试备考经验分享”“面试备考经验分享”等四方面进行讲解。并结合自身的笔试与面试经历,分析厦门大学、福建师范大学、闽南师范大学等高校的典型笔试题目和出题惯例,以提问互动的方式启发与会毕业生思考,讲解不同面试题目的解题思路。

会议第二阶段由田钦针主讲“公务员考试结构化面试”。他围绕“如何使思想深刻”“如何全身心进入面试角色”“如何表现本真的自我”等三个方面详细阐述。并就提高面试发言水平提出四点要求:一是要敢于多在严肃场合发言;二是发言要讲究以情动人;三是发言要明确观点,理顺逻辑,形成风格;四是要树立自信,勇于尝试。

文学院在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间召开多场调研会、座谈会,积极听取学生意见,有效解决学生在升学、就业、学习、生活等方面的各类疑难问题。12月中旬,文学院还将继续举行新老生学习经验交流、考研择校、教资面试等“助学添翼”系列活动,践行服务育人。