党员发展公示
文学院毕业班党支部在网络平台上学习习总书记“七一”讲话
作者:文学院;日期:2016-09-27

2016年7月1日,在中国共产党建立95周年大会上,习近平总书记发表重要讲话。9月21日晚九点,毕业班党支部按照原党委的部署在网络平台集体学习讨论习总书记“七一讲话”。

参与讨论的党员同学表示,学习习总书记的重要讲话,就像是接受了一次全面深刻的思想洗礼。让我们进一步坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信。习总书记重要讲话思想深刻、内容丰富、语重心长,既是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,也是加强党的建设的行动指南。大家都深深体会到,关键要深入把握讲话的精神实质,深入学习,切实做到学以明理、学以养德、学以修行,要坚定不移地在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致。

林毓琦同学表示:“坚定的信仰源于理论上的清醒,要认真学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,加强理论武装、强化政治引领,提高思想政治素质,保持不可动摇的政治立场。坚定的信仰体现在脚踏实地的践行和坚守。信仰不是虚无的空谈、喊喊就好的‘口号’。要把理想信仰与本职工作、社会实践等结合起来,知行合一、言行一致,真正在工作、学习和社会生活中发挥共产党员的先锋模范作用。”林毓琦同学的发言获得了同学们的一致赞扬和认可。

“不忘初心,继续前进”这是习近平总书记在七一重要讲话的强调内容。这八个字内涵丰富,思想深刻,尤其体现中央对人民负责的忧患意识以及对人民尽责的责任意识。因此作为大学生党员,我们要始终保持自己思想的先进性,纯洁性,不断锤炼党性修养,紧跟党的脚步,为群众服务,做一个合格的党员。作为毕业班党员,将要经历多数党员不在校的困难局面,但支部成员承诺,一定会进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,用决心与行动贯彻落实好院党委的决策和部署。