党员发展公示
文学院研究生党支部组织学习 “七一”讲话精神
作者:文学院;日期:2016-09-28

2016年9月26日,文学院研究生第三党支部的成员在研究生公寓前召开主题为“不忘初心 继续前行——学习习近平总书记‘七一讲话’精神”的党员会议。

没有固定教室的会议,室外的党支部会议也是别有一番风味。在大榕树下,石桌石凳,秋风习习,旁边是潺潺的流水,也有鱼鸟相伴。没有多出的椅凳,大家便站着开会。这让我们想起来了由于局势动荡,我党成立之初第一次党支部大会在嘉庆南湖游船召开的情景。95年的风雨,中国共产党一步一个脚印,脚踏实地带领人民走出了一个新中国。在95年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,为中华民族作出了伟大历史贡献。

会议伊始,党支部书记高敏敏指出,支部成员步入研三,论文写作与应聘工作占用较多的时间,支部会议要成为大家专题学习的良好平台。会上,大家分别谈了入党的“初心“,身为班长的余瑞说道:“作为一名党员,我深感自己肩上的责任,做事会严以律己,在以后的路,我要更多为同学们付出,多帮助有需要的同志,入党的初心不改而更加丰富。”身为支委的小飞说道:“研究生党员的思想觉悟应当更加深刻,当前要投入到‘两学一做’的第二专题的学习中,自觉提升理论修养。”

最后大家为这次难得的相聚合影留念。并对接下来的党支部计划,特别是利用“五微”平台组织不在校的党员参加组织生活的事项进行了商讨与策划。