党员发展公示
文学院研究生第三党支部深入学习习近平系列讲话之治国理政思想
作者:文学院;日期:2016-09-30

2016年9月29日中午,文学院研究生第三党支部的成员在研究生公寓前召开主题为“继续深入学习习近平系列讲话”的党员会议。

党的十八大以来,习近平同志站在全局和战略的高度,围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军发表的一系列重要讲话,深刻回答了新的历史条件下党和国家发展的一系列重大理论和现实问题,提出了许多治国理政的新思想、新观点和新论断,体现了新一届中央领导集体的执政理念和治国方略,显示了对世情、国情、党情的深刻把握,体现了时代性、规律性、创新性的有机统一,为坚持和发展中国特色社会主义注入了新的内涵,丰富了马克思主义的理论体系。

研究生党员一致认为:我们要心怀国家,兼济天下。勇于承担历史责任,我们拥有较高的学历,但在以后走上工作岗位的时候也要严以律己,以一名优秀共产党员的身份严格要求自己。同时,我们在往前走的时候也不要忘记了自己的初心,不要经常去想自己能够得到什么,而要常想我能够为他人做些什么。这样路才能越走越宽,心态就自然放平了。