党员发展公示
文学院学生党支部组织开展学习“七一”讲话精神党员大会
作者:文学院;日期:2016-09-30

2016年9月29日下午三点,文学院学生党支部在博西梯一召开党员大会,邀请了马克思主义学院的许晓玲老师解读“七一”讲话精神。

在许老师的带领下,我们回顾了我党95年的光辉历程,完成了新民主主义革命,完成了社会主义革命,完成了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革,进一步坚定了对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,努力把中国特色社会主义事业推向前进。紧接着,着眼于“七一讲话”,老师重点剖析了“不忘初心,继续前进”八个方面的具体要求,所列举《红岩》英烈刘国志及电影《风声》中塑造的优秀共产党人形象打动了在场每一位学生党员的心。为端正大家的入党动机,始终不渝地坚持共产党人的世界观、人生观和价值观,永葆共产党员的本色,许老师带领我们重温了入党誓词,并坚定地告诉我们:少年强,则国强!

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”通过本次“七一讲话”的学习研讨,学生党员明确了自己作为一名党员的职责,学生党员要做好班级普通同学的知心人、热心人、引路人既是职责所在,也是党对我们的要求和期望。今后在学习中,不忘初心,充分发挥先锋模范带头作用,去带动周围的同学共同进步;同时作为一名青年,将看清现实、勤奋学习,用扎实的理论武装自己,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中发出绚丽光彩!