党员发展公示
文学院政工党支部召开“两学一做”专题学习会
作者:文学院;日期:2016-10-12

10月12日,文学院政工党支部召开“两学一做”专题学习会。由吴建芳同志做专题分享,围绕“讲规矩,有纪律”的主题,阐明“讲规矩、守纪律”是每个共产党员的政治要求,“讲规矩、守纪律”就是守住“生命”。每一位共产党员要做“讲规矩、守纪律”的践行者,自觉做到:一要知理,有学习心;二要知纪,有敬畏心;三要知责,有进取心;四要知情,有事业心;五要知足,有平常心。

随后,文学院党委副书记赵丽霞,围绕“坚守纪律底线,培养高尚情操”的主题,要求文学院政工团队不仅要坚守纪律底线,慎独慎微慎友,自觉做到不违规不逾矩,又要勇于担当,对待职务有事业心,对待职业有进取心,对待学生有人文关怀心,在纪律和情操上树立身正为范、德高为师的良好形象。

最后,两位2016级新生辅导员对一个月来的工作进行了总结。新生辅导员在工作岗位上能勤恳付出、虚心求教,也敢于正视工作中思路不够开阔、执行力度不够及时的缺点,对学院领导的细致关怀和前辈的不吝指导表达诚恳感激,表明在以后将更加努力工作,不断精进人才培养和思想政治教育精细化工作。