党员发展公示
文学院党委面向下班党员召开专题党课
作者:文学院;日期:2016-10-14

2016年10月12日下午两点三十分,文学院党务秘书林枫老师在博东106为16级下班党员上了主题为“不忘初心――谈大学生入党动机”的专题党课。此次授课为文学院“‘两学一做’系列活动之下班党员宣讲”拉开了序幕。

“下班党员的首要任务是什么”——林枫老师首先提出了这个问题,在座党员们不禁陷入沉思。是的,对学生进行良好的思想引导才是下班党员的工作重点,因此本次下班党员宣讲活动的对象为刚步入大学校园的16级新生们,要做好“新生与正式党员谈话”工作,让新生们明确自身的身份、端正自己的入党动机。紧接着,林枫老师从申请入党的条件、党员的基本条件、大学生的入党流程三个方面开始为下班党员进行阐述。在谈到如何端正入党动机这一话题时,林枫老师提到党员面对群众时要勇于承担自身的责任,更是强调“不忘初心,继续前进”的理想信念,点明了人生价值、服务宗旨以及纪律约束的重要性,要让新生为入党树立坚定的理想信念。同时,即使新生没能第一批入党,我们也要鼓励他们不要气馁,要学会反思、勇于反思,并改正自身的不足之处,真正做到“知其然,更要知其所以然”。

此次授课,林枫老师为接下来学生第二党支部下班党员的宣讲做了一个良好的课程示范,增强了他们对宣讲活动的信心。而接下来一系列的活动将继续帮助文学院新生更好的把握信息时代的脉搏,准确解读党和国家当前的政策,对于端正大学生入党动机也具有重要的指导意义,促进新生在各方面为此后的入党工作做好更充足的准备。