党员发展公示
文学院学生第二党支部召开学习交流会——读口袋书目之《中国共产党廉洁自律准则》
作者:文学院;日期:2016-10-20

2016年10月20日下午5点,文学院学生第二党支部全体党员在博东404召开题为“遵纪律以正方圆,众自律而聚集体”的主题学习交流会,主讲人苏玉凡,支部书记黄小乐老师出席了此次会议。

会上,学生党员苏玉凡首先作了主题演讲。她着重指出了纪律,集体和自律三者之间的关系是相辅相成相互促进的。只有遵守纪律,持之以恒地以此来规范自己的言行,在不断地自我反省反思中改进,才能让每个合格的个体合成一个优秀的集体。接着,苏玉凡同学向各个党员提出这样一个问题:“人在什么时候最容易失去自律呢?”这就引起了支部成员的热烈讨论。其中,陈璋斌同学提出:个人的自律要建立在集体纪律的基础上,党内成员要用个人的进步促进集体的进步。陈赛君同学也讲到在七一讲话当中,习总书记也提到要严抓反腐,每次支部会议的召开就是要做到定期的自我反省与监督。每一个个体的自律是促成集体进步的必要条件。之后,支部书记黄小乐老师总结到,要做到自律就要注重防微杜渐,不注重小事,毁掉了自己的一生也损害了党的形象,学生党员也要将自律牢记心中。

古人云:为文物简劲。《准则》虽简,但从严治党力度不减。学生党员学习《准则》的同时,要真正把各项要求刻印在我们的心上,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,在学习、生活上做到律己律人,坚守我们的“底线”,充分展示学生党员的优秀风采。