党员发展公示
文学院13级师本班党支部组织讨论“强化宗旨意识”活动
作者:文学院;日期:2016-10-20

2016年10月18日晚八点,文学院13级师本班学生党支部在网络平台集体学习领会《习近平重要论述学习笔记》,并结合平时的学习和工作,就“强化宗旨意识,联系服务群众”的主题进行交流讨论。

通过学习《习近平重要论述学习笔记》,党员同志们认识到应该要做到敢于担当、善于作为,并且积极向党靠拢,对党忠诚,始终保持努力学习,开拓进取的精神,不断充实自己。无论是在寝室还是班级里都要干在实处,走在前列,充分发挥积极带头作用。严守党的政治纪律和政治规矩,恪守党章党规,提升道德修养。

值得强调的是,增强宗旨意识不仅需要植根于头脑里,还必须落实在行动中。言行一致,知行合一,以身作则,身体力行。不管是在现在的生活,还是未来生活,我们都必须用心想事,用心谋事,用心干事,把为人民服务作为第一职责,把为群众办实事作为第一追求,把群众呼声作为第一信号,把群众满意作为第一标准。只有真正深入群众,我们才能够做到为人民服务。

正处于实习工作的同志表示,在看到《笔记》中“小康不小看,关键看老乡”的时候,又深切感觉党员活动的重心应在日常生活中,应在身边的所有普通人身上。对于实习教师而言,重心便是要在学生身上,做好一个党员其实就是尽心尽力地做好自己的本职工作,教好自己的学生。

13师本班党支部全体同志表示,在最后一年的大学生活中,我们将绝不松懈,坚持把为同学服务作为目标,不管是在哪个岗位从事何种工作,都将时刻帮助老师和同学们,这是我们必须坚持的宗旨。