党员发展公示
中文系各党支部热议人民日报“同心共筑中国梦”系列社论
作者:文学院;日期:2013-04-09

4月7日下午15时,中文系党总支组织各党支部书记及委员,在会议室内集中研读了人民日报“同心共筑中国梦”系列评论员文章。系党总支施榆生书记指出这九篇社论的特点在于以人民听得懂的语言词汇来宣示理念,以人性化的表达来触及百姓的心声。支委间展开了热议,认为要切实贯彻“中国梦”的动员令,于党务工作者而言要“走基层”,于党员干部而言要“转作风”,于中文教师而言要“改文风”,大家要找准自身的角色定位,把九论的内容及行文方式读懂吃透。“才思如卷云·行文似流水”,精彩的篇幅汇聚了中华民族追求梦想的锵锵足音。

据悉,中文系各党支部在4月将采取各类座谈会的形式,教工支部结合自身的教学科研实际,畅谈从教生涯,学生支部结合自身的学习成长状况,畅谈实现职业理想的技能储备,务求在讨论中点到与会人员的心声,听到与会人员的宣言,实现理想境界的真进步。