党员发展公示
陈再生教授为文学院分党校第六期学员分讲解中国梦
作者:文学院;日期:2013-10-23

10月22日晚,闽南师范大学陈再生教授以“中国梦与当代青年的历史责任”为题为文学院分党校第六期的80名学员讲解了一场党课。“大中国带着它的梦想与努力在发展的路上展示中华的风采,我们的青春光彩像画笔为它描绘美好的未来,中国梦的辉煌由大家共同点缀…”随着多媒体课件播放出高昂励志的动员令,学员们渐入听课佳镜,陈教授围绕“中国梦的由来”、“中国梦的本质与内涵”、“实现中国梦必须走中国道路”、“中国梦与青年大学生的使命”四个篇章展开论述,突出了中国特色社会主义道路的鲜明特征,并用具体的事例和数据阐述了与人民梦联系在一起的中国梦的发展前景,为同学们带来直观的心灵感受与理性的思考空间。

“坚定信念,立足当下,敢于担当,勇于创新”这是青年大学生的使命,也是时代唤出的口号。同学们在课后纷纷表示,陈教授的话给了大家极大的学习实践动力。作为党组织的后备力量,要将对理想信念的追求要与脚踏实地的行动相结合,而有了这种觉悟才能自觉在实践中发挥先锋模范作用。