党员发展公示
文学院召开群众路线教育实践活动专题学习会
作者:文学院;日期:2014-04-04

3月27日下午17时,文学院召开群众路线教育实践活动专题学习会,交流学习心得体会。党总支书记施榆生主持会议,该院领导班子及群众路线教育领导小组成员参加会议并分别发言。

学习伊始,与会人员各自畅谈了观看以谷文昌同志为原型改编而成的影片《公仆》的思想体会。施榆生书记认为今天重新学习谷文昌精神,是一次触及心灵的“精神补钙”,很有必要,我们要弘扬谷文昌精神,坚持群众观点,求真务实,克己奉公,清廉为民。赵丽霞副书记指出,处于学习教育、听取意见的第一环节,要着眼学习和实践这两个抓手,确保教育实践活动两不误、两促进,不能关起门来学习,不能离开群众思考,要真正做到与师生想到一起、坐到一起、说到一起、干到一起。

与会同志在发言中紧密联系实际,深刻分析、诚恳交流,查摆问题、主动认领,达到了提高思想认识、增强宗旨意识的目的。最后,施书记还赋诗两首,抒发了对公仆精神的崇敬之情。

谷文昌颂(二首)

施榆生

甘当公仆守清贫,勤政无私总为民。

身后绵绵遗泽在,小康奋进学精神。

生态文明卓识先,造林十载志弥坚。

风沙肆虐今何惧?绿色丰碑矗海天。

(原载《闽南日报》2003年1月28日)