文学院召开党委理论学习中心组(扩大)会
作者:文学院;日期:2017-05-06

为认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入推进全面从严治党,引导全院党员把思想和行动统一到全会精神上来。5月5日,文学院召开党委理论学习中心组(扩大)会,学院党委委员、各党支部书记参加会议。

会上,文学院党委副书记赵丽霞传达了《中共闽南师范大学委员会关于深化学习党的十八届六中全会精神的通知》精神,并结合近期学校全面从严治党深度检查调研中发现的问题,提出了学习与整改的任务与要求。各支部书记汇报了近期支部开展“向廖俊波同志学习”的活动安排,各学生支部开展的关于《高校党建工作标准的文件》的学习情况,还有就每周开展的“两学一做”学习教育特色做法进行了交流,其中教工第三党支部的核心价值观宣讲和研究生第一党支部的图书漂流活动得到了中心组的肯定,党委决定在学院进行宣传与推广。

最后,党委副书记赵丽霞以《维护好党内政治生态 把基层党建工作做细做实》为题为全体成员上了专题党课。她分析了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的精神内涵,并结合各级党组织的工作实际,从教育载体、活动平台和联系群众等方面提出了抓细抓实的措施,着力于增强党支部的凝聚力和战斗力。