支部风采
文学院学生第一党支部组织学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》
作者:文学院;日期:2017-05-13

2017年5月12日下午五点文学院学生第一党支部全体党员同志及六位积极分子于博东104开展“两学一做”学习教育活动——学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(第一章——第三章)。

本周学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的第一到第三章,分别是“坚定理想信念”、“坚持党的基本信念”、“坚决维护党中央权威”三个部分。支部书记许新华老师首先引用习近平总书记的话:“一个班子强不强、有没有战斗力,同有没有严格的党内生活密切相关。一个领导干部强不强、威信高不高,也同是否接受过严格的党内生活锻炼密切相关。”党支部的党员同志结合这几章的学习内容分享了心得体会,支部党员洪仕南老师也补充强调到:“《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中要求‘三会一课’要突出政治学习和教育,突出党性锻炼,坚决防止表面化、形式化、娱乐化、庸俗化。”因此,领导干部要以普通党员身份参加所在党支部或党小组的组织生活,坚持党员领导干部讲党课制度,使“三会一课”制度的落实获得了党内大法的有力保障,必将推动我们党的组织生活制度进一步严格和完善。

通过本次的学习,文学院学生第一党支部的学生党员及几位入党积极分子对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》有了初步的认识:无论何时,无论何地,党员同志都须以身作则,严守党的政治纪律和政治规矩。