支部风采
做新时期的合格党员——文学院学生第二党支部组织学习廖俊波同志先进事迹
作者:文学院;日期:2017-05-14

为了深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,加强学生党员党性教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,文学院学生第二党支部于5月13日晚上19点召开全体学生党员大会,学习廖俊波同志先进事迹及《高校学生党建工作标准》,支部全体学生党员参加活动。

支部书记黄小乐老师带领大家认真学习了《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》,详细介绍了廖俊波同志的生平事迹,指出学习廖俊波同志先进事迹是当前的重要学习任务,也是“两学一做”学习教育的重要内容,要求学生党员认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,将廖俊波同志的心中有党、心中有责的精神落实到日常的学习生活工作中,从严要求自己,为党旗增光添彩。随后,黄小乐老师又向支部全体学生党员介绍了我院学生党建的现状、经验,并详细解读了《普通高等学校学生党建工作标准》提出的新要求。他讲到:“《标准》是中央第一次专门针对学生党建颁发的文件,为新形势下高校学生党建工作指明了方向。”而文学院学生党建工作还存在很大的进步空间,院党委将围绕现存不足,有序推进各项学生党建重点工作。

此次学生第二党支部开展的“学习廖俊波同志先进事迹,持续开展‘两学一做’学习教育”的专题活动结合了实际要求全体党员学习廖俊波同志信念坚定、对党忠诚的政治品质,让学习深入人心,推进“两学一做”常态化制度化取得实效,以更加负责的精神、务实的态度推进我院的学生党建工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!