支部风采
文学院13级师本班党支部开展“学习中央八项规定精神”学习活动
作者:文学院;日期:2017-05-11

2017年5月10日晚八点,文学院13级师本班学生党支部在网络平台开展自主学习活动。支部书记要求全体同志深化学习中央八项规定精神,分享学习感受。

支部书记方雅君同志首先讲到:“八项规定”是一个庄严承诺,体现了从严要求、从严治党的根本要求,反映出中国未来施政的动向。作为一名学生党员,在学习了改进工作作风,密切联系群众的八项规定后,我深受触动,感慨良多。要切实保障好人民群众的利益,努力做到以情服人,坚持以人为本,善于换位思考,设身处地为群众着想,实事求是地研究和解决群众困难。要学会深入群众,在贴近群众中不断汲取工作动力。转变思维方式,对群众动之以情、晓之以理,群众才能真正给予理解、积极支持。通过这次学习,同志们深刻认识到中央八项规定不是一个空话,在追究问责方面没有例外,没有大小之分,一旦触及底线就必须有所作为。教育是党事业发展的基石,是育人的根本,在教育系统当中,不允许有违反八项规定精神的事情发生。落实中央八项规定是一场持久战,攻坚战,但是不会知难而退,必将迎难而上,不断进步。

13师本班党支部全体同志表示,我们应该以“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的心态去看待,是以,八项规定对我们有很好的警醒意义和指导意义。好事要从小事做起,积小成大,也可成大事;坏事也要从小事开始防范,否则积少成多,也会坏了大事。所以,不要因为好事小而不做,更不能因为不好的事小而去做。小善积多了就成为利天下的大善,而小恶积多了则“足以乱国家”。