学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》
作者:文学院;日期:2017-05-20

2017年5月19日下午五点文学院学生第一党支部的党员同志及三位积极分子于院办公室开展“两学一做”学习教育活动——学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(第四-五章)。

本周学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的第四章和第五章,这两章分别是严明党的政治纪律与保持党同人民群众的血肉联系。支部书记许新华老师根据本次的学习内容向大家详细地讲述了宗教信仰与普通信众的区别以及不断学习理论知识的必要性,并强调到:《关于新形势下党内政治生活的若干准则》明确要求:“党员、干部特别是高级干部在大是大非面前不能态度暧昧,不能动摇基本政治立场,不能被错误言论所左右”。对此,学生党员黄伟玲归纳到以下四点:理想信念是增强政治定力、坚定基本政治立场的基础;严守纪律是增强政治定力、坚定基本政治立场的保障;站高望远是增强政治定力、坚定基本政治立场的支撑;使命担当是增强政治定力、坚定基本政治立场的锤炼。健全的党内政治生活,是党员、干部增强政治定力、坚定基本政治立场的最好熔炉。

通过本次学习,大家收获颇丰,新生党员对《准则》也有了更深刻的认识与理解,只有在履行使命、敢于担当的伟大实践中不断锤炼自己,才能不断增强政治定力,在群众中树立良好的榜样形象。