文学院13级师本班党支部学习领悟“坚守纪律,培养情操”活动
作者:文学院;日期:2016-12-02

2016年11月29日晚八点,文学院13级师本班学生党支部在网络平台开展自主学习活动,学习《习近平重要论述学习笔记》,围绕“坚守纪律底线,培养高尚情操”这一主题,从个人现实表现情况、存在的问题和不足及今后努力方向和措施等方面展开讨论。

近日,习近平总书记在对“两学一做”学习教育的重要指示中强调,要“把做人做事的底线划出来”。而在此次活动过程中,大家也一致认为必须自觉做到在党规党纪面前知敬畏、守底线,不断增强道德素养。宣传委员李凌云就讲到:“底线是做人的基石,是处世的最起码准则;人人心中都有无形的底线,时时制约着人们的行为。”党员干部做人做事,务必坚守法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线。作为大学生党员,我们要从自觉遵守舍规班规校规校纪入手严格要求自己,努力做合格党员。习近平总书记指出:“全党同志特别是领导干部一定要讲修养、讲道德、讲廉耻,追求积极向上的生活情趣,养成共产党人的高风亮节,做到富贵不能淫、贫贱不能移、威武不能屈。”对此,支部书记方雅君总结到我们要时时处处以德为先,恪守为官的操守、人性的道德,对社会负责,做一个有利于社会、有利于他人的人。13师本班党支部全体同志也纷纷表示,道德高尚是为人之本,作为党员更应当坚守道德底线,做品德高尚的表率。

古语有云,修身齐家治国方能平天下。通过这一专题的学习与交流,我们进一步提高了认识,唯有不断提高自身的道德修养,才能持好家,为好官,心系百姓,治国安民。学生党员也应规范自己的言行,要严格遵守社会公德、职业道德、家庭美德,时刻用道德规范来约束自己。