文学院13级师本班党支部开展“分享《建党伟业》观后感”活动
作者:文学院;日期:2016-12-07

2016年12月6日晚八点,文学院13级师本班学生党支部在网络平台开展自主学习活动,继续学习《习近平重要论述学习笔记》,各自观看红色电影《建党伟业》,并分享学习感悟。

支部书记方雅君首先讲到:“《建党伟业》所表现的是属于年轻人的时代,是一个年纪轻轻做大事、年纪轻轻丢性命的时代。”这里所谓的“青春”,不单指当年参与建党事业的人都正值青春年少,更指的是他们身上体现出的共产党人的先进性。这也是92年来,我们党依然充满生机和活力,总能穿越历史的激流险滩,在曲折中发展、挫折中奋起,始终引领时代进步的根本原因。13师本班党支部同志们看完整部电影,感慨良多。被那个热血沸腾激情澎湃的时代所震撼,被那群心系国家情牵百姓的先驱所感动,被那种为国献身死而后已的精神折服。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则过独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。年轻的毛泽东、周恩来、蔡和森等同志坚定不移的高举着马克思主义的旗帜浩浩荡荡的展开了就过涂村的新篇章!

13师本班党支部全体同志表示,我们回顾历史,不仅是缅怀前辈的光辉业绩,更重要的是着眼于新世纪,作为新世纪的青年,我们要肩负起党和祖国人民的重托,重塑这东方巨龙的雄姿,努力投身到建设中国特色社会主义的伟大事业中。