文学院13级师本班党支部开展“讲奉献,有作为”活动
作者:文学院;日期:2016-12-14

2016年12月13日晚八点,文学院13级师本班学生党支部在网络平台开展自主学习活动,学习口袋书目《习近平重要论述学习笔记》《做焦裕禄式的县委书记》,谈谈如何做到“讲奉献,有作为”,做一个合格的共产党员。

支部书记方雅君讲到:共产党员讲奉献、有作为,就是要牢记宗旨,时时处处体现先进性。不管是各级领导干部,还是一般普通党员,都要做到以下几点:要心中有党,牢记党员的义务和身份,树典范,作表率;要心中有民,牢记全心全意为人民服务宗旨,为民、助民、富民、惠民、安民,保持公仆情怀;要心中有责,牢记责任担当,保持干事创业、开拓进取的精气神;要心中有戒,牢记党纪国法,心存敬畏,有所为、有所不为,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。无论是革命、建设和改革开放时期,都涌现了一大批面对困难勇于承担的党员,党员曾丽宾就举了刘胡兰、王进喜等优秀党员的例子,说到:“他们面对困难迎难而上,遇到事情敢于担当,为此付出了自己汗水和鲜血,甚至是生命。他们也是从普通党员成长为优秀党员的,我们要向优秀的党员学习,牢记党员身份,履行党员责任和义务,敢于直面困难、以身作则、勇于承担责任,在困难危机时刻、国家和人民群众需要的时候临危不惧,自觉为党分忧、为民解难。”

13师本班党支部全体同志达成了一个共识——作为一名党员就应该发挥模范的作用,即将成为一名人民教师的我们,更应该在今后的工作中发挥模范的作用,应该在学习、工作、生活中时刻严格要求自己,要热爱教育,热爱学校,热爱学生,要做到爱岗敬业、为人师表、教书育人。在教学、教研工作中发挥先锋模范的作用。