文学院13级师本班党支部组织开展“学先进,找差距”活动
作者:文学院;日期:2016-12-23

2016年12月20日晚八点,文学院13级师本班学生党支部在网络平台认真学习相关文件和理论知识,对照自己平时的实际工作、学习及思想动态,查找自己在工作上、在政治思想、组织纪律、实事求是方面存在的问题,并对此进行认真剖析,查找工作中存在不足的原因,明确今后的整改方向。

支部书记方雅君讲到:“两学一做”基础在学,关键在做。学,就是深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话;做,就是要做合格的共产党员。此外,支部成员李凌云也讲到:“党员干部要通过开展‘两学一做’,做到常怀忠诚之心,自觉遵守党章,加强党性修养,坚定理想信念,做到在思想、行动上始终与党保持高度一致。”在党支部的群众路线教育实践活动中,同志们通过学习相关文件以及习总书记的讲话精神,认真检查自己的学习态度和工作方法,本人进行总结、反思,找到了自身差距,认识到了存在的问题。一是理论学习系统性不强,深度广度把握不够。虽然平时也较为注意学习,但学习的内容不系统,不广泛,有时只注重实用主义,急用先学,不注重全面、系统。二是没有创新精神,对问题不作深层次的分析。今后应加强理论知识的学习,认真学习党的精神和思想。

本次活动取得了良好的效果,13师本班党支部全体同志一致表示,今后将加强自我改造,提高综合素质,自觉、刻苦地钻研业务,务实基础,灵活运用合理的方法和措施,热爱本职工作。以高度的责任感、事业心,以勤勤恳恳、扎扎实实的作风,以百折不饶、知难而进的勇气完成党和人民交给的各项任务。