支部风采
文学院13级师本班党支部开展“书香支部,好书共读(一)”活动
作者:文学院;日期:2017-04-06

2017年4月5日晚八点,文学院13级师本班学生党支部在网络平台开展自主学习活动。支部书记表示,连续三周,本支部将开展“书香支部,好书共读”支部活动。要求党员同志在群里推荐一些自己读过的好书,并说明理由。

活动取得了较好的效果,全体同志充满热情,成员们分别在平台上分享自己的读书心得。其中推荐《人心的弱点》的同志表示,遵循本书的原则,会让我们克服人性的诸多弱点,做一个更好的自己,获得内心真正的成长,由此将发现自己正在走向成功快乐的人生。《明朝那些事》,该书采用小说笔法来刻画正史,在充分尊重历史事实的前提下,将原本枯燥无味的正史描述的津津有味,引人入胜。它的意义除了让我们了解明朝的历史之外,更在于它对我们在描述阐述文本时,开启了一扇不同的大门。《老人与海》告诫我们人可以失败,但不可以被击败,外在的肉体可以接受折磨,但是内在的意志却是神圣不可侵犯的。

13师本班党支部全体同志表示,作为一名党员就应该发挥模范的作用,不断提高自己的科学文化知识,多读书,读好书,好读书,读整本的书。只有广泛的阅读,提高阅读的数量和质量,才能增长见识,丰富知识储备量,提高思维水平,更深刻透彻地看待事物,在工作和生活有效地为大家服务。