文学院举办党建联络员培训会
作者:文学院;日期:2017-04-11

2017年4月10日19点30分,由文学院团委党建部部长林美山主持的文学院班级党建联络员培训会在博东414有序开展,本次培训旨在为党建发展培养有责任心、细心、耐心的班级联络员,我院党委秘书林枫老师出席了本次培训会,为本院新党建联络员详细讲述了学生党支部党建所需材料。

本次培训主要从学生党支部党建所需材料的四条时间线展开:确认入党积极分子前、确认入党积极分子后、确认为预备党员、转正。此后,林枫老师和林美山同学分别向班级联络员说明了党建工作中的格式内容、注意事项和易发生疏漏的地方。第一阶段主要讲述所需提交的入党申请书以及相关的注意事项,在后面阶段中特别提到确认入党积极分子后考察表的填写、思想汇报的总结等细节,预备党员阶段所需的入党志愿书、转正申请等。同时,每个阶段都需要班级党建联络员和年级党建联络员的配合协作,才能促进党建工作更好地推进,可见联络员在党建活动中举足轻重。期间,林枫老师强调了党员发展工作的严肃性。

本次培训中,在经过老师系统、详细的讲解之后,班级党建联络员们都对党团材料有了全面精细的领会,并表示在今后的工作中会认真贯彻、细致执行,尽自己最大的努力为基层党支部的发展做贡献!