院党委组织学习《普通高等学校学生党建工作标准》交流会
作者:文学院;日期:2017-04-28

4月底,文学院党委组织各学生党支部学习《普通高等学校学生党建工作标准》。学院党委委员、各学生党支部书记及各年级党建联络员参加了学习讨论。

党员们围绕文件中的“组织领导”、“教育培养”、“发展党员”、“党员管理”、“作用发挥”、“条件保障”六个方面进行深入学习与探讨。学院党委强调要坚持“三会一课”制度,扎实落实党的基层生活,党员要将支部作为提升政治素养和履行党员职责的平台。对此,大家展开了热烈讨论,并对入党积极分子及党员的培育提出了三点建议,一是班级联络员需做好上传下达工作,做好推优对象的定期考察,二是抓紧当前最新会议精神的学习,以“两学一做“带动“一学一做”,深刻领会十八届六中全会精神,三是树立党员的模范作用,做到平常时刻看得出来。此外,为了增强党员和入党积极分子的政治素养,党员建议采用会议集中学、课外自学和利用多媒体平台开展相关学习实践活动。

文学院党委借由中共教育部党组印发《普通高等学校学生党建工作标准》这一文件为契机,开展了本次学习交流会。会议旨在增强学生党员的“四种意识”,保障支部组织生活正常化,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。