支部风采
文学院研究生第三党支部举办七·一建党节——重温《建党伟业》,继承先烈遗志活动
作者:文学院;日期:2016-07-01

2016年7月1日上午,文学院研究生第三党支部在博文楼110教室召开了“两学一做”之七·一建党节——重温《建党伟业》,继承先烈遗志活动,庆祝党的生日。

今天是中国共产党成立95周年,为缅怀党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,研究生第三党支部全体党员一起观看了红色电影《建党伟业》,重温党的艰辛历程,感受革命先辈在峥嵘岁月中的热血与激情。该片主要以毛泽东,李大钊、周恩来、陈独秀等第一批中国共产党员为中心,讲述他们在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的精彩故事,影片主题深刻、气势恢宏,是一部爱国主义教育的恢宏巨制。观影过后,党支部成员深受感动和鼓舞,纷纷表示要牢记历史,缅怀先烈遗志,扎实做好本职工作,为党和人民的事业增添正能量,不辜负时代重托。

此次活动是研究生党支部开展活动的又一次创新,支部成员通过该影片进一步提升自己的思想觉悟,透过艺术形象看到影片真正想传达给大家的正能量,充分调动了大家的积极性。